じゃ、僕の話をします。

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「まるき」のポテサラで一杯。

2021-04-17 | ラーメン・蕎麦・うどん
お蕎麦屋さんのポテサラ。

その響きだけで一杯飲めますね。

更には、メニューにも「蕎麦屋の」と銘打たれていた冷奴。薬味がたっぷりで、これで瓶ビール一本はイケる。ちなみに「赤星」。

鴨抜きで更に一本飲めるな…と思ったんですが。

ここまで来ると、熱燗が恋しくなり。少し寒い日でしたし、お蕎麦屋さんですから。当然の流れですね。

釧路の地酒「福司」の熱燗を、蕎麦味噌でやりながら待っていると…

やがて、「春キャベツとつみれのせいろ」が目の前に。

季節の食材を使ったお蕎麦も「まるき」さんの楽しみの一つ。

名物の炊き込みご飯もつけてしまいました。

久しぶりに「蕎麦前」とお蕎麦を堪能できました。

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