じゃ、僕の話をします。

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安心してください、食べてましたよ。「ASSE」の「ペスケ」。

2023-11-04 | イタリアン・フレンチ
少し前の話になりますが…ちゃんと今年も食べてました。札幌創成川イーストエリアにあるピッツェリア「ASSE」さんの「ペスケ」。

今、「ASSE」さんでは、まずアテの盛り合わせが出るシステム。

酒呑みのツボを押さえてる感じが素晴らしい。

名物のウニとリコッタチーズも。

これにはやはり…

秋田の地酒。

パリパリチーズ、なんてメニューもありました。フライパンでカリカリパリパリに焼き上げて、熱々で供されます。

そして「ペスケ」です。
桃とゴルゴンゾーラのピッツァ。何度も申し上げておりますが、デザート的なピッツァではありません。

桃の酸味、甘味、ゴルゴンゾーラの塩気。このバランスが絶妙で、お酒にもピッタリ。「おつまみ」として頂けるピッツァです。

ギリギリ、駆け込んで食べられたんですよね。

もうすぐ、今度はリンゴのピッツァの季節。特別なリンゴで、今年も作ってくださるようです。

こちらも楽しみです。





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