じゃ、僕の話をします。

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「結び亭」で再びの一人ジンギスカン。

2019-06-12 | 焼き肉・ステーキ・ハンバーグ
アーケードも無くなる、札幌狸小路8丁目から更に西。
 
渋い飲み屋さんも軒を連ねる、味わい深いエリア。
 
数年前、とある居酒屋のマスターに勧められたジンギスカン店がそこにありまして。
 
火は強火にはしない。
 
もやしを下に敷いて焼かない。
 
などの「アドバイス」は、個人的にも賛同するものばかり。
 
なので、一人でジンギスカンを食べたい時はここへ。
 
確かに、ラム肉の焼き過ぎは厳禁。
 
割とゆっくり火を入れて、レアに近いくらいで食べるのが好きなので、こちらのお店の火加減は自分にはベスト。
 
ビールを飲みつつ、愛でるように鍋の上で羊肉を焼く。黙々と。
 
自分好みに焼き上げたら、それをしっかり噛みしめる。
 
タレはもちろん、お店特製のハーブ塩で食べるのもたまらない。
 
そしてまた、冷たいビールを喉に流し込む。
 
この、誰にも邪魔されずにジンギスカンを食べつつ、ゆっくりと流れる時間。
 
ジンギスカンは、一人で食べるべきものだと思うのです。
 
前から申し上げてるとおり
 
決して、強がりでは無く(笑)。

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