限定モノにもいろいろありますが
これは銀座1丁目に突然出現した立ち飲みのBARです。
最近CMでもお目にかかるようになりましたね。
ん? -2℃?
ビールはー3℃で凍り始めるのだそうで
これは凍る一歩手前の「飲み方の提案」。
銀座の中央通り沿いという立地もあり
雨でも並ばないと入れない盛況ぶり・・・
メーカーが売りたいのはこれ。
(お兄さんじゃありませんよ!)
あまりの冷たさに回りに氷がついていますが
流線型の美しいビールサーバーです。
しかしー2℃の体験は驚き!
最近の若い人が好まない「苦さ」を麻痺させ
口当たり爽やかでなめらかなビールに変化します。
まあ、限定モノに弱い日本人。旬なうちが花。
結構オススメですよ。是非お試し下さい。
エクストラコールドBAR公式HP http://www.asahibeer.co.jp/superdry/extracold_bar/
こういうものにうといんですが。
-2℃というから、ビールサーバの周りに霜がガチガチに凍りついて白いのかと思っちゃった。
ビール好きにはたまらないんでしょうが、私はアイスクリームの方がいい(笑)
こんなに並んでるなんて・・・
今までの常識はなんだったんだろう??
並ばせるコツが隠れてそうですね。
アルコールゼロので家でやってみよっと(笑)
3枚目の写真。白いのは全部霜。ガチガチです。
さすが、その通りですよ。
デモンストレーションが目的なので
「さあ、どうぞ。触ってみて下さい」と愛想いいの。
今までにない体験ののどごしでした。
並ぶ方も並ばせる方も納得の上。
商売と言うよりはお祭りですね。
祭りはみんなで参加する方が楽しい。
でもやはり「アサヒスーパードライ」の威力ですね。スゴイ…