みひろ・・・と読みます。
京都市左京区にある小料理屋さんです。
とっても美味しい料理をいただけますが
ステキな店長とお知り合いになれたので
今回は“良縁”ということで・・・。
九州から来た客に一所懸命に京都の素材を用意して下さいました。
訪れたのが夏だったのでお約束のハモから始まり
夏野菜を冷製の吹き寄せにしたもの
大好物のゆば…
うわ! 海のものずくし…
〆はソラマメのご飯でした。
京都大学のすぐ裏手なので
普段は教授や助手の方々が多いのだそうです。
夜だけの営業なのにワガママを聞いて下さり
なんと! 昼間の貸切です。
京都のおもてなしの心・・・舌と目、心にまで染み渡りました。
これだけweb上に出てこないお店もめずらしい。
先生たちの内緒のお店なのかなあ・・・
味 弘 京都市左京区田中飛鳥井町104-8-8
いつになるやら・・・
恥ずかしながら大家さんと大トラブル。
募集もかけて内装も手がける直前
契約の段階で約束とぜんぜん違う話に発展・・・。
飽きっぽい私はすっかりイヤんなっちゃって
そのままになっています。
もともと出店が目的ではなく
良い物件だったので飛びついたのに!
今はタイミングを逸したカンジで
様子見ingです。
わ~あまり褒めないで…超嬉しい!
このブログのタイトルそのまま、
新しいもの、初めてのものが大好きなんです。仕方ないね。
でもその仕方ない性格が
商売には役に立っているみたい。
商品開発には様々な経験は必要です。
興味があると地の果てでも見に行きますから(笑)
実家が大通りの近くなんですが
キキキ~! ド~ン! という
事故の音がするともういない! と
よく家族に呆れられてました(笑)
熊本一のわさもんです。
アネゴは昔から、本当に素敵なお店を
良くご存知で、行ってもいつも控えめで
見習いたい常連客ですよ。 かっこいい!
アネゴは昔から、本当に素敵なお店を
良くご存知で、行ってもいつも控えめで
見習いたい常連客ですよ。 かっこいい!
京都人は排他的で
「またお越しやす」と笑顔で言いながら
裏では「田舎もの!」と舌を出しているそうです。
あまり信じたくない言葉ですが
最近そういう目に遭ってしまい悩んでいます。
京都出店も大変難航中・・・
生麩、豆腐、湯葉、漬物には目がないので、京都のお料理は大好きです。