福岡市内のスーパーで見つけた「n.e.oプレミアムジンジャーエール」
“バーテンダー監修のプロ仕様”っていったい・・・?
ビンの下に沈むのはまぎれもなく生姜。
確かにうたい文句通りのプロっぽい味です。
95mlと少な目ですが十分な満足感があります。
でも、私の興味を惹いたのは写真後方にあるビン。
手前のジンジャーエールの原液、ジンジャーシロップです。
生姜のほかに香辛料も加えてあるためか
飲むと即効で体温が上昇してきます。
お湯にといても、ホットワインに入れてもいい・・・
寒い時期の体を温める飲み物として重宝しそうです。
n.e.o HP http://hakatasugaya.com/
私ならぼけーっとして通り過ぎてしまいそう。
実はわたくし、先日誕生日をむかえ、
目出度く年金をもらえる歳になってしまったのであります。
歳をとっても、久さんのように新しいものをみつけようと
目をキラキラさせていたいものです。
貯金のできない私が唯一貯めている(?)お金。
私の年でもかろうじて懸けた分は戻るみたいですが
今から楽しみです。あと少しの辛抱だ!
このジンジャーエールはまるで手作りのように美味なんですよ。
おまけにすごく温まる。
覚えてたら差し上げますね。(笑)
オシャレなジンジャエールですね~
本物指向も伝わります。
どちらも魅力的です!
中洲のバーテンダーさんが監修したそうですが
そんなのにはあまり惹かれません。
まずはパッケージデザイン。
次に味です。
いずれにせよ商品開発は「本物の味」が勝負になりますね。
うん、私たちも間違ってないぞ!