早生者日記 by K.MITSUNAGA

早生者(わさもん)=
熊本弁で「新しいものが好きな人」という意味
毎週月曜更新(2009年12月開始)

美 味/ジンジャーシロップ

2010年12月06日 | 美味

          福岡市内のスーパーで見つけた「n.e.oプレミアムジンジャーエール」 

          “バーテンダー監修のプロ仕様”っていったい・・・?

 

          ビンの下に沈むのはまぎれもなく生姜。

          確かにうたい文句通りのプロっぽい味です。

          95mlと少な目ですが十分な満足感があります。

 

          でも、私の興味を惹いたのは写真後方にあるビン。

          手前のジンジャーエールの原液、ジンジャーシロップです。
          

          生姜のほかに香辛料も加えてあるためか

          飲むと即効で体温が上昇してきます。

          お湯にといても、ホットワインに入れてもいい・・・

          寒い時期の体を温める飲み物として重宝しそうです。

 

          n.e.o HP  http://hakatasugaya.com/




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4 コメント

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Unknown ()
2010-12-07 20:05:46
久さん、いつも珍しいものを見つけてきますねぇ。
私ならぼけーっとして通り過ぎてしまいそう。


実はわたくし、先日誕生日をむかえ、
目出度く年金をもらえる歳になってしまったのであります。

歳をとっても、久さんのように新しいものをみつけようと
目をキラキラさせていたいものです。
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Unknown ()
2010-12-08 08:12:43
いいなあ、年金かあ…
貯金のできない私が唯一貯めている(?)お金。
私の年でもかろうじて懸けた分は戻るみたいですが
今から楽しみです。あと少しの辛抱だ!
このジンジャーエールはまるで手作りのように美味なんですよ。
おまけにすごく温まる。
覚えてたら差し上げますね。(笑)
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Unknown ()
2010-12-08 23:21:30
プロって誰?の感あるものの、さすがにサントリー!
オシャレなジンジャエールですね~
本物指向も伝わります。
どちらも魅力的です!
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Unknown ()
2010-12-09 08:05:21
サントリーだったの?!
中洲のバーテンダーさんが監修したそうですが
そんなのにはあまり惹かれません。
まずはパッケージデザイン。
次に味です。
いずれにせよ商品開発は「本物の味」が勝負になりますね。
うん、私たちも間違ってないぞ!
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