タイトルを聞いただけでは想像がつかないでしょう?
ネットで知った不思議なタイトルに惹かれ
自宅で試作してみてびっくり。
お・い・し・す・ぎ・る・!
柿と乳製品がこんなに相性いいなんて驚きです。
作り方
1.干し柿のヘタを取ってタテに切り込みをいれて開きます。
なるべく薄く開くと見た目の良い仕上がりに。
2.ラム酒、バターの順に薄く塗ります。
バターは多目の方が美味。カロリーは気になりますが・・・
3.くるくると巻いたらラップに包んでいったん冷凍庫へ。
4.凍っているうちにスライス。バターが溶けた頃が食べごろです。
探せばネットで販売している店もありますが
手作りをおすすめします。
まめな人にだけ幸福は訪れますよ。(笑)
バルサミコじゃなくてラムかぁ・・・
微妙に、いや全然でした~
不精者でも作れそうですね(笑)
驚きですよ。是非お試しあれ。
バターが多い方が美味しいんですが
食べすぎに注意ですね。
この世にはまだまだ美味しいものがあるぞ~!
相変わらず、おいしい物には手間ひま惜しまず
トライする久さん!
今年も、美味しいものにいっぱいチャレンジしてくださいね。
元気でコメント欄に戻ってきて下さり何よりです。
いつもありがとうございます。
我ながらその食いしん坊ぶりには
ほとほと感心してしまいます。
美味しものなら手間暇も移動距離もなんのその!
コレステロール値が高くならないよう気をつけながら
今年もどんどん美味しいものを発見して
お届けいたしますね。