2年前の洞爺湖サミットでウインザーホテル洞爺が朝食に使用。
各国の首脳の口に入ったのがこの「農家のベーコン」です。
特徴は真っ黒なボディ。
これは塩漬けした豚バラ肉に
同じく豚の血液を塗ってスモークさせたからだそうです。
黒いものって体に良さそうですよね。
スープの材料として旬の野菜と一緒に煮てもgood
薄切りにして焦げ目がつくまでシンプルに焼いてもgood
週末に私が試してみたのは
パンの上にコンテチーズと一緒に乗せてのトーストです。
きっと誰もが同じ感想を持つことでしょう・・・
「いい仕事してますね~」
札幌札幌バルナバフーズ http://www.barnabas.jp/
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いかにも使いそう!!!
パックされている写真に比べてパンの写真、
なんて美味しそうなんでしょ!(^o^)
ウィンザーもミシェル・ブラスも縁がありませんけど、宝くじあたったら(笑)
憧れの夢の世界です(^^♪
だいたい私なんて北海道未経験ですので(笑)。
某問屋さんの展示会でよく一緒になるメーカーさんですが
生ハムの塊なんかをお持ちでどれも美味しいんですよ。
アイスとハムを物々交換して喜んでます。