早生者日記 by K.MITSUNAGA

早生者(わさもん)=
熊本弁で「新しいものが好きな人」という意味
毎週月曜更新(2009年12月開始)

美味/手作りにんじんシャーベット

2010年06月14日 | 美味



ご家庭で簡単なにんじんシャーベットの作り方をお教えいたします。
タッパーに作っておくと重宝しますよ。
なによりとっても美味。おまけに長期保存可…です。

1.100%にんじんジュースを買って来ます。
2.少しリキュールを加えます。
  オススメは断然リモンチェッロ。
3.タッパーに入れて冷凍庫へ。
4.1時間に1回くらい冷凍庫から出してフォークで混ぜます。
  これを3~4回繰り返して下さい。

ジュースによっては少し砂糖を加えた方が美味しいです。
混ぜ方にもよるかもしれませんが
まるで雪のようにふわふわに仕上がります。
このまま商品化できたらなあ…と思っているのですが…


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown ()
2010-06-15 00:59:18
やっ?! 人参はジューサーで作るんじゃなくて、ジュースで良いんですか~
1回/1時間×3~4回で?オーバーラン?
ジャリジャリにならないんですか?
あっはは 作ってみれば分りますよね~(笑)
返信する
Unknown ()
2010-06-17 20:25:00
真さん。お返事遅くなりました~。
先ほど東京から戻ってまいりましたよ。
これ、面白いほどふかふかのサラサラに仕上がります。
ただし、試したほとんどの人は
お風呂に入ったりしてそのまま混ぜるのを忘れてしまうようです。(笑)
そうするとただの氷の塊に…
すこし砂糖を入れるとホントおいしく仕上がります。
返信する

コメントを投稿