熊本で大事な人を食事に連れて行くなら
私は間違いなくここを選びます。
以前にも何度かご紹介したフレンチのお店「リーブル・ディマージュ」
苦労して叩き上げて来た本物の腕と
食材に対する審美眼とセンス
オーナーシェフの和木伸二さんはただ者じゃあありません。
予約で埋まった週末の店内
25席×2日間だけのラッキータイムです。
下の小さな器はお魚のキッシュ
上に乗ったハモンセラーノ…最初から赤ワインだね。
お得意な料理はオマール
このビスクは死ぬまでに一度は食べておかないとダメですよ(笑)
事前に仕込んどいてくれたローストビーフ登場
美味しいものはちょこっとだからいいのに
こんもり盛りつけて「おかわりどうぞ!」だって!
トリュフソースが絶品
おまけにレバーペースト付き
ここでカニのテリーヌ
そろそろお腹いっぱいです。
というわけで、最後の〆の子羊はお持ち帰りと相成りました。(笑)
この男 和木伸二 46歳
リーブル・ディマージュのスターシェフは
ジャックダニエル好きギタリストで
お料理大好き男子なのです。
10周年、おめでとうございます。
リーブル・ディマージュ https://www.facebook.com/リーブルディマージュ-235854033122089/
最新の画像[もっと見る]
- No.595 景 色/香港の風物詩 6年前
- No.595 景 色/香港の風物詩 6年前
- No.594 美 味/香港のおいしいもん 6年前
- No.594 美 味/香港のおいしいもん 6年前
- No.594 美 味/香港のおいしいもん 6年前
- No.594 美 味/香港のおいしいもん 6年前
- No.594 美 味/香港のおいしいもん 6年前
- No.594 美 味/香港のおいしいもん 6年前
- No.594 美 味/香港のおいしいもん 6年前
- No.594 美 味/香港のおいしいもん 6年前
会いたい、食べたい、堪能したい。
記事に登場する度に溜息とともにそう思います。
10周年、おめでとうございます!
ここに来ると「料理とは」「プロフェッショナルとは」と
いつも考えさせられてしまいます。
私が尊敬するシェフです。