早生者日記 by K.MITSUNAGA

早生者(わさもん)=
熊本弁で「新しいものが好きな人」という意味
毎週月曜更新(2009年12月開始)

美 味/リーブル・ディマージュ10周年

2017年08月21日 | 美味

熊本で大事な人を食事に連れて行くなら
私は間違いなくここを選びます。 
以前にも何度かご紹介したフレンチのお店「リーブル・ディマージュ」 

苦労して叩き上げて来た本物の腕と
食材に対する審美眼とセンス
オーナーシェフの和木伸二さんはただ者じゃあありません。 



予約で埋まった週末の店内
25席×2日間だけのラッキータイムです。 



下の小さな器はお魚のキッシュ
上に乗ったハモンセラーノ…最初から赤ワインだね。 

お得意な料理はオマール
このビスクは死ぬまでに一度は食べておかないとダメですよ(笑)



事前に仕込んどいてくれたローストビーフ登場 



美味しいものはちょこっとだからいいのに 
こんもり盛りつけて「おかわりどうぞ!」だって!
トリュフソースが絶品
おまけにレバーペースト付き



ここでカニのテリーヌ
そろそろお腹いっぱいです。



というわけで、最後の〆の子羊はお持ち帰りと相成りました。(笑) 



この男 和木伸二 46歳 
リーブル・ディマージュのスターシェフは
ジャックダニエル好きギタリストで
お料理大好き男子なのです。 

10周年、おめでとうございます。





リーブル・ディマージュ https://www.facebook.com/リーブルディマージュ-235854033122089/ 


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2 コメント

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Unknown (きなこママ)
2017-08-24 17:50:55
最高の笑顔のシェフ、最高のお料理。
会いたい、食べたい、堪能したい。
記事に登場する度に溜息とともにそう思います。
10周年、おめでとうございます!
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Unknown ()
2017-08-26 13:06:11
たくさん美味しいものを食べてきましたが
ここに来ると「料理とは」「プロフェッショナルとは」と
いつも考えさせられてしまいます。
私が尊敬するシェフです。
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