食事:2006/10/24
たこ焼き
昼:鶏のパン粉焼き
カボチャコロッケ
イカリング
サラダ
しらすおろし
卵スープ
五穀ご飯
お昼はいつもの社員食堂でデリビュッフェです。
あまり変わり映えしないなぁ...
夜:ミニ肉まん
たこ焼き
夜はしばらく前に夜食用に買ってあったミニ肉まんの賞味期限が近づいてきたので一気に片付けました。姫様と二人で一人4個。量はそんなに多くないんですがちょっと切なさが残る晩ご飯です。
そしてその後にたこ焼きチャレンジ。粉:水を1:3にして作ってみたところ確かに中はトロトロに!ただ欲張って白ゴマを入れたのがちょっと失敗でした。桜海老ももう少し少なくてよかったな。後は紅生姜か。
外側のカリカリ具合がイマイチだったのでここは要研究ですね。かといって銀だこみたいな揚げ焼きにはしたくないので適度に油を足す方法を考えなくては...でも前回よりずっと美味でした。
たこ焼き
昼:鶏のパン粉焼き
カボチャコロッケ
イカリング
サラダ
しらすおろし
卵スープ
五穀ご飯
お昼はいつもの社員食堂でデリビュッフェです。
あまり変わり映えしないなぁ...
夜:ミニ肉まん
たこ焼き
夜はしばらく前に夜食用に買ってあったミニ肉まんの賞味期限が近づいてきたので一気に片付けました。姫様と二人で一人4個。量はそんなに多くないんですがちょっと切なさが残る晩ご飯です。
そしてその後にたこ焼きチャレンジ。粉:水を1:3にして作ってみたところ確かに中はトロトロに!ただ欲張って白ゴマを入れたのがちょっと失敗でした。桜海老ももう少し少なくてよかったな。後は紅生姜か。
外側のカリカリ具合がイマイチだったのでここは要研究ですね。かといって銀だこみたいな揚げ焼きにはしたくないので適度に油を足す方法を考えなくては...でも前回よりずっと美味でした。