今日は炭焼き。9時にはほぼみなさんそろってお出ましです。
午前の前半は、竹を切って運び出し、炭窯の火入れです。

2年目なので、岩崎式炭窯とドラム缶の炭窯の両方を使用しました。

お茶を飲んで一服して。
午前の後半は、竹を炭にする長さに切って割る作業でした。

12時ぴったりには終わって、昼食。

親子丼にナメコの味噌汁、ぶり大根にお新香、フルーツ。
12人で作業をしましたが、
さすがに手の数が増えるとあっという間に仕事が進みます。
本当に有り難い一日でした。
午前の前半は、竹を切って運び出し、炭窯の火入れです。

2年目なので、岩崎式炭窯とドラム缶の炭窯の両方を使用しました。

お茶を飲んで一服して。
午前の後半は、竹を炭にする長さに切って割る作業でした。

12時ぴったりには終わって、昼食。

親子丼にナメコの味噌汁、ぶり大根にお新香、フルーツ。
12人で作業をしましたが、
さすがに手の数が増えるとあっという間に仕事が進みます。
本当に有り難い一日でした。