萌芽 2011年04月11日 | 園芸 芽だしの美しさ ↑イタドリやドクダミの斑入り葉に見られる 土をもたげて枯れ葉の中から新芽がひらく。この時こそ一番美しい芸が観賞出来る。 何故こんなに美しく色付くのだろうか?しばしば気温変化のある初春には、寒さに耐える防御の工夫(糖分を溜め込む)かも。アカザやホウレンソウが甘くなったり、初冬の紅葉と同じ対応なのでしょうか? « 利根運河公園から野田醤油の里 | トップ | ウンナンカズラ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます