昨日、素焼き炉の詰め替えをしました。
出し
詰め。
変わらな~い!(笑)
いやいやよく見てください。
小皿を出しています。
一輪生けを入れています。 ね?(笑)
軍手と素手。
素焼きは800度で焼き、120度前後から窯出しをしますので、熱いのです。
ね?(笑)
地味な仕事こそ大事。
今月末に登り窯を焚く予定です。
ゆるゆる、こつこつと地味~に頑張っています。
静か~に応援してくださいね。
明日は授業参観。
チビ達はどんなことをコツコツ勉強しているんでしょうか?
見てきます(笑)
出し
詰め。
変わらな~い!(笑)
いやいやよく見てください。
小皿を出しています。
一輪生けを入れています。 ね?(笑)
軍手と素手。
素焼きは800度で焼き、120度前後から窯出しをしますので、熱いのです。
ね?(笑)
地味な仕事こそ大事。
今月末に登り窯を焚く予定です。
ゆるゆる、こつこつと地味~に頑張っています。
静か~に応援してくださいね。
明日は授業参観。
チビ達はどんなことをコツコツ勉強しているんでしょうか?
見てきます(笑)