しばらくぶりのたべものカテゴリです。
上野の博物館に行ったついでにほんのり屋に行ってきました。
時間は11時前。博物館に行ってからだとおそらく、ちょうどお昼を過ぎて混み混みになるのは間違いありません。
朝ごはんも食べてなくってお腹が空いてたので、ブランチということで。
ちょっと惹かれたのはお正月だからかな?かずのこがありました。
でも、そこまでやってしまうと、わたしがその日に食べたいなあと思うおにぎりとずれてしまう気がしてヤメました。なんか、数の子が主役になってしまう気がして。
もっと、シンプルにお米と対等なレベルの具材を食べたいのです。
左が葉わさび海苔、右が甘鯛西京焼。
ほんとはわさびっての苦手なんです。チューブのやつですね。
ちゃんとその場でおろすのは食べられます。
まあ、このお店ならちゃんとしたのを出してくれるはずなので頼んでみました。
海苔の味だけどわさびのツンとする感じが優しくていいです。激しいと食べられないのですが、ちゃんとおいしく頂ける味。
以前にもたしか西京焼は食べたことがあっておいしいなという記憶が残ってて頼みました。粕漬けも本来は苦手。酒粕の味がキツいとだめなんです。
でも、ここの西京焼はぜんぜん食べられる。無理してとかじゃなく自然と口に入るのです。
なんか、どちらも本来は好きでないけど、ほんのり屋さんだと大丈夫っていう似たような展開になってしまいました。
やっぱりお米が美味しいのはもちろんですが、具材でおいしくないなというものにあたったことがない気がします、ほんのり屋さんは。
うちの近所にあればなあ、通うんですけどね。
上野の博物館に行ったついでにほんのり屋に行ってきました。
時間は11時前。博物館に行ってからだとおそらく、ちょうどお昼を過ぎて混み混みになるのは間違いありません。
朝ごはんも食べてなくってお腹が空いてたので、ブランチということで。
ちょっと惹かれたのはお正月だからかな?かずのこがありました。
でも、そこまでやってしまうと、わたしがその日に食べたいなあと思うおにぎりとずれてしまう気がしてヤメました。なんか、数の子が主役になってしまう気がして。
もっと、シンプルにお米と対等なレベルの具材を食べたいのです。
左が葉わさび海苔、右が甘鯛西京焼。
ほんとはわさびっての苦手なんです。チューブのやつですね。
ちゃんとその場でおろすのは食べられます。
まあ、このお店ならちゃんとしたのを出してくれるはずなので頼んでみました。
海苔の味だけどわさびのツンとする感じが優しくていいです。激しいと食べられないのですが、ちゃんとおいしく頂ける味。
以前にもたしか西京焼は食べたことがあっておいしいなという記憶が残ってて頼みました。粕漬けも本来は苦手。酒粕の味がキツいとだめなんです。
でも、ここの西京焼はぜんぜん食べられる。無理してとかじゃなく自然と口に入るのです。
なんか、どちらも本来は好きでないけど、ほんのり屋さんだと大丈夫っていう似たような展開になってしまいました。
やっぱりお米が美味しいのはもちろんですが、具材でおいしくないなというものにあたったことがない気がします、ほんのり屋さんは。
うちの近所にあればなあ、通うんですけどね。