今日撮った中で一番美味しそうだったのでこれをTOPに持ってきました。
美味しうございましたメンチカツ。
先日、どういうわけだかツイッターでやりとりをしてるうちに飲もうという話になって行ってきました。
このお店は @zaikabou さんが見つけてきてくれました。なんと先月オープンしたばかり。なるほど内装がキレイなわけです。
お通しは蕎麦を揚げたもの。
ぱりぱりしててんまい。
まずはビール。このビールちょいと苦かったけども粒子が細かくて美味しかったなあ。
のっけからいぶりがっことぴりからこんにゃく。
そしてとり皮。
ということで日本酒投入!
いぶりがっこならやっぱりこれは合うってもんですよ。
こちらは厚揚げ。
でも実は中にねぎ味噌が入っててそのままで楽しめました。
砂肝もやっぱり日本酒にばっちりでしたよ。
そしてこちらが本日一番いいなあと思ったメンチカツ。
これを開くと冒頭の画像になるのです。
なんと牛肉ではなくって鶏肉のメンチカツ!!
意外でしたが白身の鶏肉のもあり!!
終盤になってからようやく普通に焼いた鳥が登場。とかいいつつもぺろりと食べちゃいました。
そして〆のお蕎麦。
このたれが絶妙でした。濃厚に甘いのだけどもついつい飲んでしまえちゃう。
実際に蕎麦湯がきた段階ですでに飲み干してしまってる罠。
ここはかなり満足でしたのでまた行こうと思います。
天草大王と十割蕎麦の店 秀
東京都港区新橋3-14-6 小林ビル1F
バショウカジキは食べるのが好きだから、あおひーさんのこのジャンルのブログをSuicaなペンギンの次に楽しんでます。
もうそんなことお構いなしに食べて飲んで楽しんでましたー。
実はこの記事15分でなんとかぎりぎり日付の変わる前に更新出来てたのはナイショってことでー。
また、美味しいもん食べたらUPしますねー。
という言葉がね、本当に美味しそうですね。
調子がよさそうなときに、ブログに食べものの話が多くなる気がしますよ。
>調子がよさそうなときに、ブログに食べものの話が多くなる気がしますよ。
するどい!
そのとおりだと思います。なるべくそうありたいものですね。