季織亭ブログを見ていたら、最後の雉らーめんなんて気になるタイトルの記事が!
ということで先ほど、頂いてきちゃいました。
これ、相当に美味しかったです。
ただの雉ですら美味しいのに東京軍鶏を加えてるのです。
このつくねは東京軍鶏。固めで雉よりもさらにワイルドな味。
本日は餃子が久しぶりに出てたので頂きました。
手前の茶色いのは全粒粉を使った皮。
この皮はほんと美味しくって何個でも食べられる。
これは売物ではなくって、常連の棒人さんがお土産に持ってきてくれた双葉というお酒。
なんと、発芽玄米を煎ったお米で仕込むとのこと。
香ばしい味がどことなく、ほうじ茶の後味のようで美味しかったです。
さて、この季織亭ですが、10月から小麦蕎麦屋となるとのこと。
麺がすべて全粒粉になるそうです。
もう、ラーメンなんて言わせませんよ。新たなジャンルのスタートです。