去年、初めて季織亭で食べた北海縞えび。
こんな旨い海老は初めてです! なんてタイトルで記事に書いていました。
だぶっても構わないもんね~。
だって、美味しいんですもん。
半分、凍った状態で出されたので、マスターに聞いてみました。
「これ、レンジでチンしたほうがよくないですか?」
すると、なんでも一度ボイルされてるので、レンジに入れてしまうと風味が飛んでしまうとのこと。
なるほど~、わたしが浅はかでした。
味つけなしでこの旨さ!あっという間に3匹平らげてしまいました~。
殻以外は全部、食べられました。これなら、海老も本望でしょう。
美味しいものだと、こんな風に無駄がないのが良いですね~。
うなぎのあとに、この縞えびです。
ちょっと、贅沢をしてしまいました。まあ、反省はしないんですけどね。
こんな旨い海老は初めてです! なんてタイトルで記事に書いていました。
だぶっても構わないもんね~。
だって、美味しいんですもん。
半分、凍った状態で出されたので、マスターに聞いてみました。
「これ、レンジでチンしたほうがよくないですか?」
すると、なんでも一度ボイルされてるので、レンジに入れてしまうと風味が飛んでしまうとのこと。
なるほど~、わたしが浅はかでした。
味つけなしでこの旨さ!あっという間に3匹平らげてしまいました~。
殻以外は全部、食べられました。これなら、海老も本望でしょう。
美味しいものだと、こんな風に無駄がないのが良いですね~。
うなぎのあとに、この縞えびです。
ちょっと、贅沢をしてしまいました。まあ、反省はしないんですけどね。
ちょくちょく来る様にします。
にしても食べすぎじゃないですか!?
季織には行ったほうがよいですよ。いつの間にか、おいしいお酒が入って、いつの間にかなくなっていきますから。
美しいものを見たり、美味しいものを食べることがストレス解消になるのですよ。だから、ついつい食べてしまうのです。