個展が終了したあと、即行ったのが季織亭。
で、また昨日も行ってきちゃいました。
あおひーのホームグランド、季織亭。
美味しい物がいっぱいです。
まずは桜えびの刺身。
冷凍する前に出してもらったのが絶品でした。
醤油、ゆず醤油をかけるのもよいのですが、まんまで食べて美味しいんですよね。
素材の味がいのちです。
日本酒にぴったりですよ。
この豆腐、食感がびっくりします。
もちもちしてて、ちょっと弾力の強いババロアみたい。
甘い蜜をたらしたらスイーツとして即成立。
でも、ちょこんと乗ったわさびでかろうじて肴であることを主張してるのです。
麺が美味しいのはもちろんなのでしすが、親子丼も美味しい季織亭。
(※親子丼は2階でしか出してませんよ)
でも、これは牛スジの丼。たまごも入れてもらって超満足!
先日、ミニ牛スジがメニューにあったので普通のを頼んでみたら作ってくれました。
あー、美味しかった~。
これはなんでしょう?
たぶん、知ってるひとでないと正解は難しい。
なんと、柿の田楽!
揚げた柿に味噌をつけたもの。
デザートとのことだったので最後に別腹で頂いちゃいました。
甘い柿があつあつでぐちゅぐちゅ。食感と甘みがたまりません。
意外にもこの味噌が合いました。
こういうのがいきなりあるのでやはり季織亭はいいんですよね~。
さあ、個展も終了したので、行きたい時に心置きなく行く事にしようっと