このところ、このネタしか書いてませんが
これでラストです。
はい、作ってみました、やっと。
例のきゅうりスープ。
水に生のひき肉を入れてかき混ぜる、
というのも衝撃だったけど、
その後でなぜきゅうり?
そして、なぜすりおろし?
はたまた、なぜ煮立てる??
そんなモロモロの疑問と、
中でも最も大きい疑問、
<なぜ私がこれを作りたいと思ったか?>
これを解消すべく、とにかくレシピ通りに作りました。
それが、これ!
色はとってもきれいです。
どっちかというと、冷スープにしたい雰囲気。
冷やしたら鶏のスープがゼラチン状になって、
オサレなコールドコンソメができそう。
でもここは初心貫徹、熱いスープにしました。
・・・・・
・・・・・
・・・・・
あの、ね。悪くない。
悪くはないんだけど・・・、
やっぱり大きな疑問として、
<なぜきゅうり??>
が出てくるのですなぁ。
玉ねぎの薄切りなんかの方が、
ベーシックな味になるんじゃないかなぁ。
あ、それじゃ普通過ぎてプロとして困るのかな?
ただ、ものすごくしっかりした鶏のスープができました。
水に生のひき肉入れて煮立たせるだけで、
鶏ガラで取るよりずっと濃いスープが取れたんです。
これからは<きゅうりなし>で作るな、たぶん。
これはこれで、いいレパートリーになりそうです。
しかし・・・、
「水」とPCで打っただけで、
「水に生のひき肉入れて」
という文章が出るって、
まったく、どんだけ打ったんだ(笑)
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