望子のただいま稽古チュッ!

稽古、公演、プライベート
・・・オバサン役者、木村望子の日々。

きゅうりのすりおろしスープ、作ってみました!

2024-08-20 21:25:12 | 暮らし・花・趣味

 

このところ、このネタしか書いてませんが

これでラストです。


はい、作ってみました、やっと。

例のきゅうりスープ。

 

水に生のひき肉を入れてかき混ぜる、
というのも衝撃だったけど、


その後でなぜきゅうり?

 そして、なぜすりおろし?

  はたまた、なぜ煮立てる??

 

そんなモロモロの疑問と、

中でも最も大きい疑問、

<なぜ私がこれを作りたいと思ったか?>


これを解消すべく、とにかくレシピ通りに作りました。

それが、これ!


色はとってもきれいです。

どっちかというと、冷スープにしたい雰囲気。

冷やしたら鶏のスープがゼラチン状になって、
オサレなコールドコンソメができそう。


でもここは初心貫徹、熱いスープにしました。

 

  ・・・・・


    ・・・・・


      ・・・・・

 

あの、ね。悪くない。

悪くはないんだけど・・・、

やっぱり大きな疑問として、


 <なぜきゅうり??>


が出てくるのですなぁ。


玉ねぎの薄切りなんかの方が、
ベーシックな味になるんじゃないかなぁ。

あ、それじゃ普通過ぎてプロとして困るのかな?


ただ、ものすごくしっかりした鶏のスープができました。

水に生のひき肉入れて煮立たせるだけで、
鶏ガラで取るよりずっと濃いスープが取れたんです。

 

これからは<きゅうりなし>で作るな、たぶん。

これはこれで、いいレパートリーになりそうです。

 

 


 しかし・・・、

「水」とPCで打っただけで、

「水に生のひき肉入れて」

という文章が出るって、
まったく、どんだけ打ったんだ(笑)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 水にひき肉、これだった! | トップ | ズボンの種類 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

暮らし・花・趣味」カテゴリの最新記事