ドルフィンベルベット

高齢馬のケアと徒然日記

神戸『カセント』

2016年09月25日 20時56分28秒 | ごちそうさん

24日は神戸で朝から仕事。
ということで、23日はSちゃんとお食事をすることにしました。

『カセント』はミシュラン3つ星のスペイン料理のお店です。
神戸在住の同僚のおすすめでした。

お料理は1種類のコースのみ。
http://casento.jp/menu

結構なお値段なので、食べられないものはちゃんと伝えました。
辛い物と長ネギ。
とうがらし、からし、わさびは微量でもやめてもらいました。
その確認が電話で2回、そして、着席時にも。
徹底しているな、と感心したのですが…



右下の鯛には唐辛子の入ったソースがかかっていて、ちょっと残念でした。

お料理もおいしく、器も楽しく、サービスも申し分なかったのですが・・・。
うーん。どうしてこうなったのかな???

写真撮影はOKですが、せっかくなので食べることに集中しました。
気になる方は食べログをどうぞ。
http://tabelog.com/hyogo/A2801/A280102/28009509/

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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あら〜 (hanamomo)
2016-09-26 07:41:50
私は、ペペロンチーノを注文する時も「辛くしてください」です
ちなみにクーは唐辛子が大好きなのですが(1本食べた後に私の口元に来ると、ピリピリします)
鳥屋には唐辛子入りの餌が売ってました
元気のない時に与えるそうです
返信する
スペイン料理に (シャル君)
2016-09-26 08:29:29
和風の器がつかわれていたので、一瞬日本料理かと思いました。
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唐辛子 (alohadream)
2016-09-26 12:07:01
 ☆hanamomoさん
昨日知ったのですが、殺菌効果を狙って魚の水槽にも入れることがあるそうです。
でも、魚が食べないように種を取って、バッグに入れます。

それにしてもクーちゃんのベロってどんな感覚をもっているんでしょうかね?
不思議です。
返信する
創作料理 (alohadream)
2016-09-26 12:18:11
 ☆シャル君さん
全部で16か17品ありますが、お箸のパートは写真のものだけでした。
ちなみにお肉は鳩、お魚は鱧でした。
ごはんはおじやの語源ともいわれる“オジャ”という深鍋で作られた魚介スープで煮込んだごはん(おじや?)でした。
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