先週末は愛媛で仕事でした。
本番前にスタッフでお昼ご飯。
地元の営業さんのオススメで、宇和島風鯛めしにしました。
愛媛の鯛めしは有名ですが、鯛を炊き込んだご飯しか知りませんでした。
宇和島風は、卵の入った漬けに鯛のお刺身を入れてよく混ぜ、ご飯の上にかけて頂きます。
これは、見ただけでわかりますが、不味いはずはありません(笑)
ご飯がお替りできるほどのタレがありましたが、味はしっかりついていてもしょっぱくないのでそのまま飲めるくらいでした。
なので、このご飯に全部かけて食べてしまいました。
美味しい、の一言です。
地元の営業さんは、「卵かけご飯がフィーチャーされてるけど、どうして宇和島風鯛めしが流行らないのかわからない」と言っていました。
恐らくそれは、鯛が高級魚だからです。
海の幸に恵まれた愛媛の人が羨ましいと感じた一日でした。
最新の画像[もっと見る]
- 覚醒 2日前
- 覚醒 2日前
- 覚醒 2日前
- お馬さん大好きチャンさん 3日前
- 元気に歩けるようになりました -診察と装蹄- 3日前
- 元気に歩けるようになりました -診察と装蹄- 3日前
- 元気に歩けるようになりました -診察と装蹄- 3日前
- 元気に歩けるようになりました -診察と装蹄- 3日前
- 震えが治まった⁈ 1週間前
- 震えが治まった⁈ 1週間前
美味しそうです!
わけがないですよね(笑)
お向かいですから鯛も豊富でしょうか?
是非ご自宅で試してみてください