長月のつぶやき

今年の目標は、カーブスに週2回は通う…
ウオーキングは外反母趾の為出来る?魚の目が邪魔をして・・・

酢大豆

2010-04-18 12:52:58 | 家事一般
インターネットで作り方を調べてから数日が…
買い物時に買い忘れて中々作れません。
今日は買い物メモに、しっかりと、黒大豆と黒酢を記入。
さっき昼食準備の先につくりました。最初は続けれるか自信が無いので。
黒大豆(250グラム)の3分の1位を、フライパンで弱火で5~6分空煎りして。
豆の皮が切腹して中が見えるようになったら、火を止めてさましました。
今は冷蔵庫の中で、黒酢の中に眠っています。1週間位後から食べれるみたい。
不味いのかソコソコなのか楽しみです。