従姉妹のいっちゃんが彼と遊びに来てくれたので
ベルギー料理でおもてなししてみました♪
まずは旦那さまシェフの「小エビとトマトのサラダ」
&
「ポテトガーリックバジル炒め」
お店で食べたトマトの小エビサラダの再現版です。
玉葱の触感も良く、とっても美味しかったです♪
次はtomiシェフの「チコリのグラタン簡単バージョン」(笑)
前にtomi母に作ってもらったときはホワイトソースが大変な上
とっても時間がかかったので簡単バージョンを♪
ホワイトソースの変わりに生クリームを。
ハムの変わりにベーコンを。
塩胡椒なしでも味がしっかりしていて、
スープのようになっているのでパンにひたして
ペロリと食べれる1品になりました♪
そしてメインは「牛肉のビール煮」でしたが
写真を撮り忘れてしまいました。。。
なので、前回作ったときの写真を・・・
最後のデザートはベルギー人のお友達が作って持って来てくれた
ハンドメイドティラミス&チコリのコーヒー♪
おしゃべりして、食べて、おしゃべりして、食べて・・・
とっても楽しい1日でした♪