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釜山お墓参りをパクったブロガーに画像一覧をいたずらされ見られない記事がありますが発見次第修正していますのであしからず。

セブン-イレブン冷凍たこ焼き、「プレミアム たこ焼」「プレミアム 築地銀だこ たこ焼」味比べ

2022年07月06日 | Weblog

 

セブン-イレブンの冷凍食品コーナーに売っている冷凍たこ焼き、「プレミアム たこ焼」と「プレミアム 築地銀だこ たこ焼」を食べ比べてみました。

 

*朝、この記事を書く前にニュースで(冷凍たこ焼きに金属混入)の文字が。

詳しく見ると「日清食品」が何種類かのたこ焼きを自主回収するとの事、改めてセブンのパッケージを確認すると他社品で安心しました。

 

 

まずは「プレミアム たこ焼」(税込246円)

 

(だし香るふわとろ食感)

 

 

パッケージから出し紙のトレーのままレンジに。

 

紙のトレーにまん丸のたこ焼が6個。かつお節とソースが付いてきます。

 

 

ラップをせずに500Wの電子レンジで約4分40秒、600Wなら3分30秒加熱します。

 

中は柔らかい絶妙の焼き加減、たこは思っていたより結構大振り

 

 

そのままの味を見るためマヨはあえてかけません。

 

冷凍食品にありがちなパッケージの写真より数段小さな現物にがっかりすることなく十分満足の「たこ焼きでした。」

 

 

「プレミアム 築地銀だこ たこ焼」(税込540円)

 

(お店と同様、1玉ずつ職人がていねいに手焼きした、大粒の築地銀だこたこ焼です。)

 

 

どちらも1パックに6個入り。たこ焼1個あたりの大きさもほぼ同じ。ですが、銀だこの方はプラ容器、このせいか温めたときにクタッとせず、まん丸の形をビシッと保っています。お店で焼いたものと同じです。

 

 

銀だこはかつお節の小袋に青のりも入っています、また、細かくてたっぷり入っています。

 

銀だこは外側がカリッと香ばしく、中はもっちりトロリとした生地の食感。タコもごろっと入っています。

 

 

 

1パック税込540円と値段が高め。

味と食感、しっかり食感の皮と具材のとろとろ食感、この差でどう判断するか分かれるところです。

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