サキさんの昼食の介助をしてきました。
着いたのは11時15分くらい。まずはホームセンターで買ってきたハンガーを組み立てました。
早速サキさんのジャンバーもかけておきました。再び着ることがあるかどうかわかりませんが、家に置いておいても仕方ないので寒い時には羽織ってもらいましょう。
そして昼食です。今日のメニューは、豚肉の生姜焼き、隠元の胡麻和え等。
味噌汁は赤みそをゼリーにしてあるので、まるでこんにゃくのような見た目です。
他のものは途中からすべて「わらびもち」に見えてきた。豚肉なんか完全に「黄な粉をまぶしたわらびもち」にしか見えない。味は違うのだろうが。
普通の豚肉だと多分サキさんは食べなかっただろう。病気になる前は「共食いになるから豚肉は食べないの」とよく冗談を言ってみんなを笑わせていたサキさん。病気になってからは、けっこう嫌いなものも食べれるようになったね。
そして今日も完食。
ご飯の直前に『かっぱえびせん』を食べたけど、それでも完食できました。ゼリーではなかった「ローリー」は少し飲みにくそうだった。ちょっと心配だ。
着いたのは11時15分くらい。まずはホームセンターで買ってきたハンガーを組み立てました。
早速サキさんのジャンバーもかけておきました。再び着ることがあるかどうかわかりませんが、家に置いておいても仕方ないので寒い時には羽織ってもらいましょう。
そして昼食です。今日のメニューは、豚肉の生姜焼き、隠元の胡麻和え等。
味噌汁は赤みそをゼリーにしてあるので、まるでこんにゃくのような見た目です。
他のものは途中からすべて「わらびもち」に見えてきた。豚肉なんか完全に「黄な粉をまぶしたわらびもち」にしか見えない。味は違うのだろうが。
普通の豚肉だと多分サキさんは食べなかっただろう。病気になる前は「共食いになるから豚肉は食べないの」とよく冗談を言ってみんなを笑わせていたサキさん。病気になってからは、けっこう嫌いなものも食べれるようになったね。
そして今日も完食。
ご飯の直前に『かっぱえびせん』を食べたけど、それでも完食できました。ゼリーではなかった「ローリー」は少し飲みにくそうだった。ちょっと心配だ。
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