分子栄養学講師の気ままなブログ

メンタルを変えるために奮闘!
栄養のこと、健康のこと、分子栄養学や日常やつぶやきなど
気ままに綴っています

食べなきゃ勿体なさすぎっ!¥198でスーパー抗酸化・抗菌作用

2019年03月08日 | 身体・健康

世の中にはスーパーフードと謳われる食材が様々とありますが、

その食材の両面を見た時、メリットとデメリットがあったりして、

さほどスーパーフードじゃないじゃん??

って思うことがしばしばあります

 

たとえば果物はビタミンC豊富で、なおかつ果物に含まれる消化酵素が消化を助けてくれる

しかし、食べ過ぎれば脂肪肝、慢性炎症の引き金になったりもする

あっちを立てればこっちが立たず…

なんてことが意外と多いスーパーフード

 

そんななか

わたしが最強のスーパーフードだと信じてやまない食材

それはブロッコリースーパースプラウトです

(に含まれているスルフォラファン

 

食べない理由が見当たらない

デメリットが見当たらない

まさにスーパーフード

ブロッコリースーパースプラウトが超~おススメなんです

 

ピロリ菌を抑える作用があることでも有名なブロッコリースーパースプラウト

そのわけはスルフォラファンにあるそうなのですが

通常のブロッコリースプラウトの8倍もの高濃度のスルフォラファンが含まれているとされるブロッコリースーパースプラウトは、

お値段たったの200円前後です

これははっきりいって食べなきゃ損

 

毎日、または2~3日に、生でむしゃむしゃ食べることがおススメ

野菜を洗うのを面倒に感じるわたしには、そのままむしゃむしゃ食べれるのは有難い

 

なぜそんなにスルフォラファンが身体に良いかって…

ピロリ菌を抑える作用に限らず、酸化炎症作用が凄いこと

さらには肝臓をサポートして解毒機能を高めてくれたりと、まさに至れり尽くせりの正真正銘スーパーフード

 

とくに胃と腸の状態が悪い人なんか絶対に食べておいた方が良いスルフォラファン、

サプリメントなんかよりまずはスルフォラファンかも…?

その理由は次回

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする