湿度が高く
作業場での、裁断機の裏張り切り
紙巻のお酒…
どちらも紙がいう事を聞きません(/_;)
本日、最後のタンクの奈良漬け粕を
袋詰めしました。
お盆、前後に収穫できる「うり」
それまで残っているかどうか💦
お味噌と奈良漬け粕・お砂糖を混ぜ
魚やお肉を漬けたりも出来ますから、
タッパーでお手軽に
きゅうりが、どんどん収穫🥒
胡瓜の糠漬け・奈良漬け・
キュウちゃん漬け・辛子漬け…。
この頃、お漬物は胡瓜尽くしデス(笑)
↑これは、辛すぎました…(ノД`)・゜・。失敗💦
刻んで、タルタルソースや
おにぎり行き
冬に冷凍しておいた、新酒の酒粕
カチカチには凍りませんので、
こちらもタッパーに入れておくと
使い易いですよ