7月12日 (金曜日) の夕食です。
● チキンカレー ● 真鯛の干物の素揚げ
● ハムサラダ ● エリンギの塩辛炒め
先日鎌倉で買ってきた最後の干物をいただきました。 真鯛の干物を、そのまま
素揚げにして、骨まで美味しくいただきました。
塩味がいい感じに効いていて、ご飯のおかずには最高でしたね。
私は、ビールのおつまみでいただきました。
にんにくのみじん切りをオリーブオイルで軽く炒めて香りをたたせてから、
エリンギを炒めて、最後に塩辛で味付けしました。 塩辛でで味付けしたというか、
塩辛だけの味で作りました。 これが、おいしいかったんです。
イカも柔らかくなって、お勧めの1品ですね。
今日から、私は3連休だけど、家族が早く出かけるので、それに合わせて
いつもと同じように起きて動いていたから、ゆっくり休めなくて、夏ばてを引きずってます。
午前はクーラーをつけないで家事をして、午後からクーラーをつけていたけど、
食欲はイマイチかな~? 水分も取っているからか、あまり入らなくて・・・。
眠い・・・・。 この連休ですっきり治るといいけど。