食べ物記事が続きます^^。
グランシェフ チャリティーランチに行ってきました。
今年は「料理とアートのおいしい出会い」をテーマに9月、10月の2ヶ月の間開催されました。
ランチのサービス料10%分があしなが育英会に寄付されます。
9月末に行った神戸ベイシェラトンに続いてどうにか2ホテル目、ホテルオークラ神戸に行くことができました。期間2ヶ月だと、やはり1と月1ヶ所ぐらいが限界ですね。
それに、肉と魚両方のフルコースはいただけなくなりました。
パン
オードブル、サラダ、マッシュルームと茸のスープ
パレット型のお皿がかわいい。
牛ヒレ肉の網焼と頬肉の赤ワイン煮込み
デザート
イチジクのコンポートと六甲蜂蜜のアイスクリーム
スティックパイの上に乗るのは黒豆です。