10月4日から6日まで、京都に行ってきました。
ほんとにほんとに残念なことなんですが、私たち夫婦は下戸だし、特に夫は食べることに取り立てて執着がありません。
だから、せっかく京都に行ってもおいしいもの目指して突進する^^なんてことはまずないです。個人旅行で朝がゆっくりなので、だいたい2食プラスおやつというのが普通です。
1日目の昼食は京都府立植物園内の森のカフェで、森のパスタとバラとベリーのジェラート
宿泊先のホテルの喫茶室でカボチャのシブースト
夏にも行った亀甲屋でおばんざいいろいろ
牛肉ときのこの炊いたん、秋刀魚の山椒煮など、ご飯もおいしかった。
2日目朝はホテルのブッフェ
夕食は有喜屋で天盛りざるセットとデザートにシャーベット
3日目朝食は和食膳
遅めの昼食代わりに京都駅ホテルグランヴィアのロビーラウンジでサンドイッチなど
ごちそうさまでした。