宝塚観劇のあと、宝塚ガーデンフィールズ内にある中國名菜龍坊(ロンファン)で、遅いランチをとりました。
真冬なので壁面をおおう、きれいなツタが見られませんでした。
龍坊は昭和6年に建てられ、以前は宝塚記念館として利用されていた、古い洋館の中にあります。歴史的建造物の中でいただく、ヌーベルシノワ(新中華)^^ですね。
点心セットと坦々麺セットを夫とシェアして、多分私のほうが多く^^いただきました。
干し豆腐の和え物と豚肉と野菜の煮凍り
芝海老の春巻き(すでに1本食べたあとです)
坦々麺
揚げ肉団子、ちまき、餃子、大根餅と黒胡麻まんじゅう
小豆のおかゆ、ココナツミルクのババロア
窓からはナチュラル庭園シーズンズが眺められます。