この時期は色々な種類のかんきつ類が出回ってきます。
大好きなかんきつ類を食べ比べてみたくなります。
今朝の朝食で、いつもと違う柑橘ををたべてみました。
普段はネーブルが多く最近はデコポン
ガラス容器の向かって右は「せとか」左は「はるみ」
私は酸味も甘さも濃い「せとか」が美味しい
主人はあまり酸味の少ない甘い「はるみ」が美味しい
となりました。
朝食の果物が豊富になってきて嬉しい季節です。
広島産、 愛媛産・ネーブルやグレープフルーツはアメリカ産、でした。
この時期は色々な種類のかんきつ類が出回ってきます。
大好きなかんきつ類を食べ比べてみたくなります。
今朝の朝食で、いつもと違う柑橘ををたべてみました。
普段はネーブルが多く最近はデコポン
ガラス容器の向かって右は「せとか」左は「はるみ」
私は酸味も甘さも濃い「せとか」が美味しい
主人はあまり酸味の少ない甘い「はるみ」が美味しい
となりました。
朝食の果物が豊富になってきて嬉しい季節です。
広島産、 愛媛産・ネーブルやグレープフルーツはアメリカ産、でした。
「きよみ」というのは知っていましたが「はるみ」というのは初めて知りました。
最近は「メローゴールド」を食べていますが「せとか」を食べてみたくなりました。
そうですね。酸っぱい夏みかんから進歩してきて
最近は色々な種類があって楽しみです。
「せとか」は中身が黄金色?(橙色?)で濃厚な味です。
是非召しあがてみて下さい。
それにしてもきよみ、はるみ、と名前を付けるのは
奥さんの名前かな?と思いましたが・・・
昔は暖を取りながら、みかんを手のひらが黄色くなるくらい
食べました。今では色々な柑橘類が食べる事が出来て
幸せね(*^。^*)
魔女様のエネルギーになっているのかな(^J^)