ご近所の方から頂いた掘りたての竹の子をゆがき
昆布の出汁で鶏肉と一緒に煮ました。やっぱり春の味
木の芽も丁度出てきましたので美味しく頂きました。
もう一つは
妹から頂いた「アンテイチョーク」の苗木
西洋あざみと言うそうですが花が薊のようです。
花の咲く前の実を食べるそうですがまだ食べた事無い。
ネット上から
↓
此の皮をむき中の実をスープやパスタに乗せて食べるそうです。
果たして実がなるのかなぁ~
ご近所の方から頂いた掘りたての竹の子をゆがき
昆布の出汁で鶏肉と一緒に煮ました。やっぱり春の味
木の芽も丁度出てきましたので美味しく頂きました。
もう一つは
妹から頂いた「アンテイチョーク」の苗木
西洋あざみと言うそうですが花が薊のようです。
花の咲く前の実を食べるそうですがまだ食べた事無い。
ネット上から
↓
此の皮をむき中の実をスープやパスタに乗せて食べるそうです。
果たして実がなるのかなぁ~