いろいろとあって…長期休暇の最後の晩餐。お弁当でもよかったんだけど、なんだか気分もあがらないし…。
最初はパスタ!って思ったんだけど、お店に着いたら開店5分ほど前。近くで時間をつぶしてって思ったんだけど、開いているのか?お店の中に人はいそうで電気もついているし…。外はかなりの寒さで…。休みますとは書いていないけど、ほんとうに開けるかどうかもわからないし…。それで回転ずしって思ったんだけど、混んでて…。お持ち帰りの選択肢もどうなんだかといった状況。系列店だとお持ち帰りはスムーズなんだけど、…規模が違うからね…。
そしたら豚丼にしようかということになって…。でもお店の前の駐車場はけっこういっぱい。
入れるか?と思ったら、目の前をすーっと一組。
若干遅かったか~。待つかな~。
よかった空席があった。あとはカウンターもちょっと。
夫は特盛(ご飯は普通でお肉が多め)、私はご飯を少な目にしてみた。セットにすると味噌汁とサイドがつく。2人ともサラダ。お味噌汁はトン汁に変更。あとはお漬物がついた。
注文を受けてから焼くので、けっこう時間がかかる。その間もお客さんは来て…空席待ちの席がいつも満杯状態。
注文してから「たれ多めにしてもらえばよかった!」と思ったけど…。まあ仕方がない。
届いたら…。
サイドが1つ間違えてお豆腐。…でもこれもやっぱり注文後に「自家製の梅をたたいて作るドレッシング」という注意書きに気がついて…お豆腐にしてもらえばよかったねと言っていたのでそのままもらった。
お肉は柔らかかった。脂も甘い。炭火焼きの香ばしさとあいまって、おいしい~。
たしか2度目に行った時に、なんか不自然に丁寧な今はやりの接客で…そのせいか最初にたべた感動!!が大きかったせいか、しばらくいかずにいたのだけれど…。
そういえば1年に1回は行っていると思う。
ご飯もお漬物もおいしい。最初はかなりしょっぱかったトン汁も今はちょうどよい。ただ…サラダのドレッシングはコーンを使っているそうなんだけど…。私はちょっとこれが苦手。でも好き好きだし…これは仕方がない。
トン汁はしょうがが効いてて、身体もあったまっておいしかった。
最初はパスタ!って思ったんだけど、お店に着いたら開店5分ほど前。近くで時間をつぶしてって思ったんだけど、開いているのか?お店の中に人はいそうで電気もついているし…。外はかなりの寒さで…。休みますとは書いていないけど、ほんとうに開けるかどうかもわからないし…。それで回転ずしって思ったんだけど、混んでて…。お持ち帰りの選択肢もどうなんだかといった状況。系列店だとお持ち帰りはスムーズなんだけど、…規模が違うからね…。
そしたら豚丼にしようかということになって…。でもお店の前の駐車場はけっこういっぱい。
入れるか?と思ったら、目の前をすーっと一組。
若干遅かったか~。待つかな~。
よかった空席があった。あとはカウンターもちょっと。
夫は特盛(ご飯は普通でお肉が多め)、私はご飯を少な目にしてみた。セットにすると味噌汁とサイドがつく。2人ともサラダ。お味噌汁はトン汁に変更。あとはお漬物がついた。
注文を受けてから焼くので、けっこう時間がかかる。その間もお客さんは来て…空席待ちの席がいつも満杯状態。
注文してから「たれ多めにしてもらえばよかった!」と思ったけど…。まあ仕方がない。
届いたら…。
サイドが1つ間違えてお豆腐。…でもこれもやっぱり注文後に「自家製の梅をたたいて作るドレッシング」という注意書きに気がついて…お豆腐にしてもらえばよかったねと言っていたのでそのままもらった。
お肉は柔らかかった。脂も甘い。炭火焼きの香ばしさとあいまって、おいしい~。
たしか2度目に行った時に、なんか不自然に丁寧な今はやりの接客で…そのせいか最初にたべた感動!!が大きかったせいか、しばらくいかずにいたのだけれど…。
そういえば1年に1回は行っていると思う。
ご飯もお漬物もおいしい。最初はかなりしょっぱかったトン汁も今はちょうどよい。ただ…サラダのドレッシングはコーンを使っているそうなんだけど…。私はちょっとこれが苦手。でも好き好きだし…これは仕方がない。
トン汁はしょうがが効いてて、身体もあったまっておいしかった。