4月にはいってからかなり調子が悪くって…外食とパン食が増えてしまった。
昨日はうどん。
某お店。
夫はねぎとろ丼と温かいうどんのセット。私は味噌煮込みの鍋焼きうどん。お好きな席へと言われ、奥まった2人がけの席に陣取る。何よりも喫煙席よりも遠いことがいい。ここはずーっとまえに来て、そこそこおいしかったような記憶があった。鍋焼きうどんは味噌味なんだけど、味噌が赤味噌っぽくはない。だしの香りもしない。普通においしい味噌煮込みうどん。家庭で作ればこうなるか…。うどんは普通。
具はネギにかまぼこにえのきにたまごにほうれんそう。あとは海老天が一匹。たまごは加熱されすぎかな…。えびはぷりぷりっとしていて、おいしかった。
ねぎとろはスーパーのパックのおすしのなかに入ってるネギトロと同じ。うどんは関西風のきれいな色でおだしがきいてておいしかった。ちょっとしょっぱめかな…。
鍋焼きの容器にひびが入ってた。これだけならまだ片目をつぶるけど…。うどんをトレイごと運んできておいていってくれるんだけど、そのトレイがかけてる。角が2ヶ所も欠けていて、ない!!えっ!と思って、夫のをみるとやっぱり2ヶ所かけていて…う~ん。お箸はいいの使ってるんだけどね~。そういわれると壁紙がはがれてて…。
こういうトレイで平気でお客さんのところまで持ってくるウエイトレスの神経も、それを使い続けようとする店主の人柄も信用できなくなる。器もちゃんと洗えてるのかしら…不安。
昨日はうどん。
某お店。
夫はねぎとろ丼と温かいうどんのセット。私は味噌煮込みの鍋焼きうどん。お好きな席へと言われ、奥まった2人がけの席に陣取る。何よりも喫煙席よりも遠いことがいい。ここはずーっとまえに来て、そこそこおいしかったような記憶があった。鍋焼きうどんは味噌味なんだけど、味噌が赤味噌っぽくはない。だしの香りもしない。普通においしい味噌煮込みうどん。家庭で作ればこうなるか…。うどんは普通。
具はネギにかまぼこにえのきにたまごにほうれんそう。あとは海老天が一匹。たまごは加熱されすぎかな…。えびはぷりぷりっとしていて、おいしかった。
ねぎとろはスーパーのパックのおすしのなかに入ってるネギトロと同じ。うどんは関西風のきれいな色でおだしがきいてておいしかった。ちょっとしょっぱめかな…。
鍋焼きの容器にひびが入ってた。これだけならまだ片目をつぶるけど…。うどんをトレイごと運んできておいていってくれるんだけど、そのトレイがかけてる。角が2ヶ所も欠けていて、ない!!えっ!と思って、夫のをみるとやっぱり2ヶ所かけていて…う~ん。お箸はいいの使ってるんだけどね~。そういわれると壁紙がはがれてて…。
こういうトレイで平気でお客さんのところまで持ってくるウエイトレスの神経も、それを使い続けようとする店主の人柄も信用できなくなる。器もちゃんと洗えてるのかしら…不安。