家族のコロナ療養期間もあと1日になりました。
今のところ他の家族に症状はありません。
しっかし昨日は夕食を作ってあげようと早めに帰宅したら、
感染者はノーマスクでキッチンウロウロしてました。
一人だから、マスクいらないと思ったそうです( ꒪⌓꒪)
その後は家中の窓全開にしました。
おかげで寒かったです。
元気だから可哀想だけど、、、
なんでジッとしててくれないかなぁ。
子供&軽症な老齢者の隔離は難しいですね。
寧ろこっちが隔離状態です。
5類療養5日になろうが、1週間は感染確率やや高めなので、
あとちょっと、、、なんとか発症せずに耐えて欲しいと思います・・・
自分の体。
たくさん寝て栄養とって頑張ります(`・ω・´)b
ただまぁ家族1番の高齢者が罹り、暫くは抗体もあるだろうってことで。
前向きに、2ヶ月くらいは遠慮なく遊びに出ようかと思います╰(*´︶`*)╯
あ、でも自分が一番ハイリスクぽいので気をつけます。笑
●6/5の食生活●
朝/なし
昼(14:00)/☆パスタ(パスタ70g、ウィンナー1本、しめじ、赤&黄パプリカ、ピーマン、にんにく、鷹の爪、オリーブ油、海塩)
夜(19:30)/ルマンド1本、湖池屋プライドポテト美食の岩塩数枚
水分/水約1L、りんごジュース少々、伊藤園濃茶少々、ヤクルト1000
●6/6の食生活●
朝(9:00)/ローソンの金しゃり焼き鮭ハラミおにぎり
昼(12:45)/キッチンカーテイクアウト:牛肉のワイン煮込み弁当
夜(19:45)/☆男前豆豆腐35g(+荏胡麻油)、レンチンブロッコリー(+マヨネーズ)
水分/水約700ml、りんごジュース少々、伊藤園濃茶500ml
●6/7の食生活●
朝(9:00)/ローソンの千葉県産鶏肉の鶏めしおにぎり、マルちゃんワンタンミニしょうゆ味
昼(14:00)/セブンのアルポルト監修ボロネーゼ(+冷凍ブロッコリー)