「喜多家」 豊島区西池袋3-30-4 Tel 03-3590-2090
久しぶりに、「ほっけの会」と称する集まりをこの「喜多家」でもちました。
この「ほっけの会」というのは、3人の集まりです。「ほっけ」は魚の名前ですが、3人のうち2人が北海道とかかわりがあるので、ある時、この会に名前をつけようと誰かが言ったときに、適当に決まったのです。ひとりは北海道とは関係がないのですが、つきあってくれています。
ところで、この「喜多家」は、”STEAK DINING” とめいうっているように、焼き物が中心です。季節の焼き野菜、ステーキなどです。本当の肉のステーキの味は保証できます。牛肉が新鮮なのです。ちなみに、特選牛トロ握り、というものもあります。これがなかなかいけます。
日光杉を使った木の温もりが感じられ、ジャズが流れ落ち着いた雰囲気です。
この日は、かつおのお刺身の他、ホルモンとイカの焼き物、はたはた、ほたて、ほっけの網焼き、それから竹の子を創作料理的にチーズとあわせて焼いたもの、などを注文しました。
(画像は、喜多家HPから)
久しぶりに、「ほっけの会」と称する集まりをこの「喜多家」でもちました。
この「ほっけの会」というのは、3人の集まりです。「ほっけ」は魚の名前ですが、3人のうち2人が北海道とかかわりがあるので、ある時、この会に名前をつけようと誰かが言ったときに、適当に決まったのです。ひとりは北海道とは関係がないのですが、つきあってくれています。
ところで、この「喜多家」は、”STEAK DINING” とめいうっているように、焼き物が中心です。季節の焼き野菜、ステーキなどです。本当の肉のステーキの味は保証できます。牛肉が新鮮なのです。ちなみに、特選牛トロ握り、というものもあります。これがなかなかいけます。
日光杉を使った木の温もりが感じられ、ジャズが流れ落ち着いた雰囲気です。
この日は、かつおのお刺身の他、ホルモンとイカの焼き物、はたはた、ほたて、ほっけの網焼き、それから竹の子を創作料理的にチーズとあわせて焼いたもの、などを注文しました。
(画像は、喜多家HPから)