まるだ@中区

6月分

まるだ@中区へ。いろいろありまして初訪問です。
ラーメンを食券で。鶏天追加。
ら・けいこの味でしょうか?油がチーユなので家系らしさもありますが、やはりあの凶暴なタレ感が強く出たスープ。
この系統にしては、動物系の旨みも出ていて旨かったです。

好み度 4




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丸和@尾頭橋店

丸和@尾頭橋店へ。
三色ジュレ冷やしを食券で。250gでコール。限定、時間限定。
嘉禄ベースのタレジュレみたいな味付けとスダチのようなジュレがサッパリとしてくれています。
アッサリとして暑い夏にはとても合います。
具のバランスが良く鶏肉が肉系で物足りなさをカバー。トマトの酸味もあって、出汁巻き玉子焼きが手作り感あってとても旨い。
冷やし中華でもなくジュレは珍しいタイプだけどジュレは、こくやでも昔ありましたが・・・

好み度 4

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大䑓@西区

6月分

大䑓@西区へ。
TW限定のラーメンを食券で。 (現在終了)
薬膳スープを冷やしてコラーゲンタップリ。
通常のスープの味を残した冷やしスープとは難しいハズ。

好み度 4

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マルト屋@大垣市

6月分

マルト屋@大垣市へ。
鶏出汁ラーメン680円ランチライス50円注文。
鶏乳化したスープは濃厚な鶏の旨みで重みもなくアッサリとしてコクも残す首都圏よりの作り。レモンを絞ってサッパリと2度楽しめます。

好み度 4.



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麗江@西区

麗江@西区へ。
冷やし焼豚麺1050円を注文。

クリーミな鶏ベースのスープに炒めた野菜の甘みが腕のある作り。
途中で酢、生姜でサッパリとチャーシューは絶品です。

好み度 4





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ぎんや@北区1号店

6月分

ぎんや@北区1号店へ。
TW限定つけ麺を食券で。
アボカドを使ってありますが、アボガドの味は薄く、海老香油で消されている感じです。
麺は2種類とあります。
具はウメボシとナッツは必要ないかな?
パンプキンの方がオススメだと。
好み度 3

 

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みつや食堂@春日井市

みつや食堂@春日井市へ。
A・冷やし中華セット。630円。串カツ+2本140円を注文。

冷やし中華は、和風スープを冷やした作りで酢を+してます。なので和風冷やし中華的で
普通の冷やし中華とは違います。
串カツも肉厚ガッツリでライスと合います。

好み度 3.5

 

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赤橙@江南市

6月分

赤橙@江南市へ。
平日のお昼前に行くと先客2人とやはり江南市ではラーメン店は無理かなと思いましたが、その後すぐに満席待ちもある人気店となってました。
つけ麺、チーズリゾットを食券で。
程良い動物濃度でシッカリと麺に絡んできますが、鶏なので重たくないです。
今回は以前より少しショッパサがありましましたが許容範囲以内。豚もブレンドされたかな?

好み度 4. 

PS 「通りすがりで確認ですが、はちき」と言う新店が江南市に出来る様子。

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八幡@春日井市

6月分

八幡@春日井市へ。
好来モードでしたが、冷やし担担麺があったので冷やし担担麺800円を注文
四川系よりもラーメン家さんのゴマダレ濃度多め仕様。卓上にある、酢、ラーユを入れてチューニングして2度楽しめます。
次回は、玉子とじラーメンかな?

好み度 3





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三郎@中区

6月分

三郎@中区へ。
味噌二朗250g、野菜マシ油マシでコール。
月曜日は自家製麺でムニュムニュした麺。
味噌=油も決め手ですが、油が少ないような、ないような・・・。アッサリ味噌二朗な作りでやはり、週末でニンニクパンチが合うかな?

好み度 3.5

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