新宮亭@新宮市

新宮亭@新宮市 

怪しい店構で以前からキニナッテいたお店。

入り口は狭く店内も狭いお店。

メニュー見ると、サンマー麺があるので、横浜出のご主人だと思います。

サンマー麺と迷いましたが、オススメのネギラーメン800円を注文。

豚鶏のラーショーテイストのシッカリしたスープな出汁にネギの胡麻風味が丁寧さある作り。

次回は、酢を入れてサンマー麺かな?

好み度 3,5

 

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てんぐ@岩出市

てんぐ@岩出市

 

カレーラーメンがこの日は出来ないとのことで、醤油ラーメン注文。

豚清湯スープにニンニク香味油が強くアッサリしながらパンチあるスープ。

好み度 3,5

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丸田屋@岩出市本店

丸田屋@岩出市本店

行列の人気店ですが、ファミリーの割り込み客が多すぎでゲンナリ。

中華そば注文。

一応お店でも寸胴かき混ぜたりして炊いてますが、FC店みたいな万人向けのファミリー層相手の和歌山ラーメンな作り。

好み度 3

 

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しま影@紀の川市

しま影@紀の川市

 

うらしま出みたいです。

こじんまりとしたお店。

ラーメン注文。

スープは、豚骨の骨の髄が感じられるパンチある濃厚さがあります。動物系が濃いのでタレ具合はうらしまより薄い感じではあります。

並だと麺量が少ないです。遠征では助かりますが、、、

好み度 4、

 

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ramenBIRDMAN@御坊市

ramenn BIRDMAN@御坊市

 

和歌山らしくない今風なオシャレなお店。

店主は、関西方面食べ歩きしているそうで、独学JETインスした作りです。

鶏白湯塩を食券で。

クリーミさと濃厚さのある優等性的な鶏白湯スープで麺は、独特な食感のモチモチした麺

から揚げも滋賀県クラスな美味しさ。

好み度 4、

 

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まるよし@御坊市

まるよし@御坊市

老舗店ですが、おそらくリニューアルしたお店だと思います。

ここも灰皿ガッツリ完備してます。

キムチラーメン注文

和歌山らしい老舗な素朴な豚骨醤油スープ。

地元に密着したお店

好み度 3

 

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らぁめんたんぼ@御坊市

らぁめんたんぼ@御坊市 夜に訪問

今風なお店で無化調店ですが、夜は喫煙店で味が台無し

昔からある老舗店、繁華街、酔っ払い客相、居酒屋ラーメン、中華店などのお店の喫煙店など仕方ないですが。

無化調店で味は首都圏クラスなお店はとても残念です。

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中華そばまるだい@和歌山市

まるだい@和歌山市

 

中華そば注文。和歌山ラーメン名物はや寿司セルフで。

はや寿司を食べて出来るまで待ちます

豚骨醤油のやや塩分がキニナリますが、丁寧に炊き出した美味しいスープ。井出系のニューカマー的な作りでしょうか?今風な豚骨醤油な作りです。

好み度 4、

 

 

 

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ラーメン倉庫@かつらぎ町

ラーメン倉庫@かつらぎ町 3月20日 日曜日 (次回は来年2月の第一日曜日になります。)

 

2月~4月までの日曜日のみのハードル高いラーメン店

20日の午前0時頃お店の前通りすぎたところ他県ナンバー4台駐車場に止まっています。

朝6時には5台。駐車場で待機していると店主のおっちゃんが話かけてくれていい感じで面白いです。

6時過ぎに待ちイスに座って待機。携帯電波が入りにくい場所です。

8時45分頃に整理軒配り完売状態。

お店?倉庫は、10:45分位に営業。

 

ラーメン並み注文。

醤油ダレのコッテリマッタリした甘みあるスープ。どことなく懐かしい京都の老舗にありそうなラーメンでもあります。

好み度 4、

 

 

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ラーメン丸イ@和歌山市

丸イ@和歌山市

繁華街にあります。客層は飲んだ帰り客が多い煙たい店内。

ラーメン並み注文。 

ここは、ネギがデフォでたくさん入ってます。ヤヤコッテリしたスープに油も多めですが、昔の横綱みたいな作りで中々旨いです。

好み度 4

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