> 我が南瓜 ひき臼程に なりにけり=虚子=
> 明け方の那覇・首里城炎上焼け落ちの映像には衝撃を受けました。世界遺産にも登録され、沖縄の人々の心の文化遺産でもあるだけに、その喪失感はいかばかりかと、悲しく寂しい限りです。
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> 今日はハロウィンの日です。
> 毎年10月31日に行われる秋の収穫を祝い、悪霊を追い出す行事が、ここ数年で日本にも若い人たちを中心に、すっかり定着しております。
> カボチャの中身をくり抜いたジャック・オー・ランタンを模した装飾品を身につけた扮装はお馴染みの景色となりました。
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> [とんぼ]も今夜はハロウィンに因んで、カボチャ煮を用意することにしまし
> 使用するカボチャは北海道産のものです。夏には黄色い大きな花を咲かせ秋に収穫するカボチャは、冷涼地が栽培に適しており、北海道は代表的産地です。ホクホク感を得られるのが特徴です。
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> 富士子風のカボチャ煮のポイントは、レンジとの併用です。
> カボチャの種を取り.その後一口大にカットして.レンジで10分温めます。その後、鍋に入れ、中火にして煮立てます。ふつふつしてきたら弱火にして煮ます。
> カボチャは硬いので、レンジで柔らかくすることで切りやすくなり、時間の短縮も計れ一石二鳥です。
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> GINZA と ん ぼ
> 富士子
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> 明け方の那覇・首里城炎上焼け落ちの映像には衝撃を受けました。世界遺産にも登録され、沖縄の人々の心の文化遺産でもあるだけに、その喪失感はいかばかりかと、悲しく寂しい限りです。
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> 今日はハロウィンの日です。
> 毎年10月31日に行われる秋の収穫を祝い、悪霊を追い出す行事が、ここ数年で日本にも若い人たちを中心に、すっかり定着しております。
> カボチャの中身をくり抜いたジャック・オー・ランタンを模した装飾品を身につけた扮装はお馴染みの景色となりました。
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> [とんぼ]も今夜はハロウィンに因んで、カボチャ煮を用意することにしまし
> 使用するカボチャは北海道産のものです。夏には黄色い大きな花を咲かせ秋に収穫するカボチャは、冷涼地が栽培に適しており、北海道は代表的産地です。ホクホク感を得られるのが特徴です。
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> 富士子風のカボチャ煮のポイントは、レンジとの併用です。
> カボチャの種を取り.その後一口大にカットして.レンジで10分温めます。その後、鍋に入れ、中火にして煮立てます。ふつふつしてきたら弱火にして煮ます。
> カボチャは硬いので、レンジで柔らかくすることで切りやすくなり、時間の短縮も計れ一石二鳥です。
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> GINZA と ん ぼ
> 富士子
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