麺好きなので、ラーメンでも焼きそばでもよかったのだが、パスタにしたのはパッケージに貼られた「プラスこうじ 糀 毎日の生活に糀をプラス 糀みそ使用」というセールストークに心惹かれたからだ。
最近話題の菌活に積極的に取り組んではいないのだが、こんな風にシールが貼ってあったりするとついつい選んでしまう。(セブンイレブンさんの思惑通りの展開ということだろう)
太目の麺にクリームがしっとりと絡んで食べ応えがあるし、味噌の香りがするクリームもほのかな塩味で食欲をそそる。
そして菌活と検索すると「菌だけ取り入れてもダメです。菌を元気にするエサとなる食材が必要です」ということで必ず名前の挙がる食材のきのこもキチンと入っている。
でも菌活にこだわらずとも、普通に美味しく腹持ちもいいパスタだ。