3日前から収穫し始めたゴーヤ。天ぷらにして食べるのが一番気に入ってる。天ぷらなんて何年ぶりだろう。天ぷら粉を使えば簡単だけど油の片付けがめんどう。火事も気をつけないとね。天ぷらあげてる途中宅配の人がきてそのまま忘れていて油から煙が出ていた。娘が注意してくれたけど、なんでもっと早く言ってくれないと逆切れした。天ぷらは気をつけよう。宅配の人が来て火をとめようと思わなかったこと自体危険。
ゴーヤは少し若いうちに食べると苦くないことがわかった。あまりにがいの苦手だから早めに収穫がいいね。
3日前から収穫し始めたゴーヤ。天ぷらにして食べるのが一番気に入ってる。天ぷらなんて何年ぶりだろう。天ぷら粉を使えば簡単だけど油の片付けがめんどう。火事も気をつけないとね。天ぷらあげてる途中宅配の人がきてそのまま忘れていて油から煙が出ていた。娘が注意してくれたけど、なんでもっと早く言ってくれないと逆切れした。天ぷらは気をつけよう。宅配の人が来て火をとめようと思わなかったこと自体危険。
ゴーヤは少し若いうちに食べると苦くないことがわかった。あまりにがいの苦手だから早めに収穫がいいね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます