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ナッツのパン

2013年01月09日 20時45分30秒 | パン&お菓子作り


この形カワイイ! ナッツのパン。

強力粉・砂糖・塩・ドライイースト・水で作る、
シンプル生地。

料理本ではクルミだったけど、私はアーモンドを
混ぜ込み。

一次発酵後に成形。
丸めた生地を、キッチンバサミで縦に3ヶ所カット
してから、それぞれ横にもカットする。

2次発酵後、200℃のオーブンで15分。
ちょっとクローバーのような形!?焼き上がり。

油分の入ってない生地なので、表面はパリッと
中はふかっと。
アーモンドのポリポリ食感がアクセント。

カワイイ、おいしい、シンプルパン♪

参考:「荻山和也のもちもち手ごねパン」タツミムック


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