最近、近所にできたパン屋さん。
天然酵母を使ったパンとベーグルの店、ということで興味津々。
朝早くから準備をしているらしく、シャッターは半分開いているん
だけど、営業時間は10:30~18:00(売切次第終了)、定休日が
日曜日・月曜日ということもあり、なかなか行くことができず。
先々週の土曜日、店の前を通りかかったら、何人もお客さんが
いて中の様子がよく見えず、帰りがけに寄ることにして、、、
午後2時頃にもう一度行ったら、売り切れで終了していた!!
今日は、行きがけに。10時40分頃お店に行ったら、既に8人も
お客さんがいた! こじんまりした店なので、もういっぱい。
売り子さんが一人、奥に職人さんが(たぶん)一人。
店内を眺めたり、パンの試食をしたり、15分ほど待ち。
20種類程あるなか、何を買うか悩みつつ。ついに購入~。
買い物帰り、12時50分頃お店の前を通りかかったら、さすがに
お客さんはいない、と思ったら、ショーケースの中は空っぽで
上に食パンが2斤のっているのみ! すごい売れ行き!!
驚きつつ帰宅。今日のお昼にさっそく食べます♪
上から時計回りに、
①ココアとくるみのベーグル(¥230)
②紅茶メロンパン(¥160)
③白パンチーズ(¥200)
ベーグルはずっしり重くて、しっかりもちっと食感。
チョコチップも入っていて美味しい。私好みの味!
紅茶メロンパンは、さくっとしたメロン生地に紅茶の
香りがいい。パン生地はふんわり。
白パンチーズは、プレーンな味が美味しい、しっとり
もちっとした生地。角切りチーズもたっぷり。
あと、角食パン(¥290)も買ったので、3時のおやつに。
表面さくっと中はもちっと、いい食感、いいお味。
近所にいいパン屋さんができて、嬉しい☆
美味しかった~。また行くぞ!!
天然酵母を使ったパンとベーグルの店、ということで興味津々。
朝早くから準備をしているらしく、シャッターは半分開いているん
だけど、営業時間は10:30~18:00(売切次第終了)、定休日が
日曜日・月曜日ということもあり、なかなか行くことができず。
先々週の土曜日、店の前を通りかかったら、何人もお客さんが
いて中の様子がよく見えず、帰りがけに寄ることにして、、、
午後2時頃にもう一度行ったら、売り切れで終了していた!!
今日は、行きがけに。10時40分頃お店に行ったら、既に8人も
お客さんがいた! こじんまりした店なので、もういっぱい。
売り子さんが一人、奥に職人さんが(たぶん)一人。
店内を眺めたり、パンの試食をしたり、15分ほど待ち。
20種類程あるなか、何を買うか悩みつつ。ついに購入~。
買い物帰り、12時50分頃お店の前を通りかかったら、さすがに
お客さんはいない、と思ったら、ショーケースの中は空っぽで
上に食パンが2斤のっているのみ! すごい売れ行き!!
驚きつつ帰宅。今日のお昼にさっそく食べます♪
上から時計回りに、
①ココアとくるみのベーグル(¥230)
②紅茶メロンパン(¥160)
③白パンチーズ(¥200)
ベーグルはずっしり重くて、しっかりもちっと食感。
チョコチップも入っていて美味しい。私好みの味!
紅茶メロンパンは、さくっとしたメロン生地に紅茶の
香りがいい。パン生地はふんわり。
白パンチーズは、プレーンな味が美味しい、しっとり
もちっとした生地。角切りチーズもたっぷり。
あと、角食パン(¥290)も買ったので、3時のおやつに。
表面さくっと中はもちっと、いい食感、いいお味。
近所にいいパン屋さんができて、嬉しい☆
美味しかった~。また行くぞ!!
でも普通朝から開店が多いのに・・・
これなら朝早くから準備しなくていいし、
働く方はすこし楽かも~
(うちにある本には、朝4時前から準備はじめて7時半開店というパン屋さんが載ってたよ)
そういえば、高校時代に働いてたパン屋も、
社員は6時出勤とかだった気する・・・10時開店なのに。大変だよね
うちの近くのパン屋は日曜定休。
意外と日曜より平日の方が売れるのかもね~
(みなさん自営業? 私みたいに平日休みなのかしら?)
たしかに、朝から開いてるパン屋さんって多いよね
でもここのお店は、2日かけてパン生地を作るそうで、
いまの営業時間でも手間暇かかって大変そう!!