いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

作りおき夕食(160211)

2016年02月11日 20時16分38秒 | ごはん・おやつ


1.豚汁(仕上げ前)
2.ピーマンとごぼうのオイスター炒め
3.かぶの塩もみ

冬の夕食は、汁物が必須。
豚汁は味噌を入れる前までまとめて作って、1回分づつ温める時に、醤油や味噌を入れて完成!

炒め物は、冷蔵庫にあるもので。
きんぴら風のオイスター炒めにして、仕上げにじゃこを散らして。

生野菜も食べたいところ。
かぶの塩もみは、ドレッシングをかけてサラダにしたり、かつおだしをふって浅漬け風にしたり。

後は、冷凍ごはんをチンすれば、もう夕飯OK♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。