ランチに、ほんのりコーンミール風味の食パンを☆
せっかくコーンミールがあるので、いろいろ作ってみたいと思い、ネットでレシピ検索。
クイックブレッドではなく、発酵させる食パンバージョンを発見。
私はレシピの半量で、強力粉150gに対して、コーンミールは25g。
もっと入れたいけど、パサパサになっても困るしね。。。
パウンド型に入れて、190℃のオーブンで25分。
表面ばりっと、中はしっとり焼けました~。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
翌朝は、オーブンでリベイクして、バターを塗って。
参考:saicoさんのサイト:手ごねで手作り!パンレシピと作り方
せっかくコーンミールがあるので、いろいろ作ってみたいと思い、ネットでレシピ検索。
クイックブレッドではなく、発酵させる食パンバージョンを発見。
私はレシピの半量で、強力粉150gに対して、コーンミールは25g。
もっと入れたいけど、パサパサになっても困るしね。。。
パウンド型に入れて、190℃のオーブンで25分。
表面ばりっと、中はしっとり焼けました~。
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翌朝は、オーブンでリベイクして、バターを塗って。
参考:saicoさんのサイト:手ごねで手作り!パンレシピと作り方