いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

コーンミール食パン

2016年06月04日 21時26分44秒 | パン&お菓子作り
ランチに、ほんのりコーンミール風味の食パンを☆


せっかくコーンミールがあるので、いろいろ作ってみたいと思い、ネットでレシピ検索。
クイックブレッドではなく、発酵させる食パンバージョンを発見。

私はレシピの半量で、強力粉150gに対して、コーンミールは25g。
もっと入れたいけど、パサパサになっても困るしね。。。

パウンド型に入れて、190℃のオーブンで25分。
表面ばりっと、中はしっとり焼けました~。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

翌朝は、オーブンでリベイクして、バターを塗って。


参考:saicoさんのサイト:手ごねで手作り!パンレシピと作り方