いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

今週のマイ弁(160627)

2016年06月27日 20時32分00秒 | マイ弁


1.玄米ごはん
2.青梗菜ともやしの塩炒め
3.鶏もも肉のバジルトマト煮
4.おかひじきのゆす胡椒和え
5.グレープフルーツ

先日、スーパーで久々に買った、フレッシュバジル。
4本で158円なのが半額だったので、いいかなと。
トマト水煮缶で煮込むときに刻んだのを入れて、トッピングにも少し。

それでも、まだ余る。。。どうやって保存する?
ネットで調べたら、冷凍より、冷蔵より、水に挿しておく方が長持ちするそうで。

1週間たっても、この姿! けっこう嬉しい♪