キウイ味のサワードリンク☆
我が家に一昨年買った氷砂糖が残っているのが発見されて。
スーパーに置いてあったミツカンのレシピを見て、やってみようかなと。
準備するのは、酢:氷砂糖:果実=2:2:1だけ。
キウイフルーツ(小)3個は、やや多かったかな。。。
入るだけ、ぎゅうぎゅうに詰め込んで。
1日1回、ふたをしたまま軽く振り混ぜ、1週間程度で出来上がり。
氷砂糖もちゃんと溶けているのがすごい。
冷水または炭酸水で5倍に薄めていただきます。
酸っぱすぎず、爽やか&フルーティ!
身近なフルーツで、すぐできるのが嬉しい。
もっと氷砂糖があったら、次なに作ろう、、、なんて、使い切るつもりが呼び水になってしまった!?
我が家に一昨年買った氷砂糖が残っているのが発見されて。
スーパーに置いてあったミツカンのレシピを見て、やってみようかなと。
準備するのは、酢:氷砂糖:果実=2:2:1だけ。
キウイフルーツ(小)3個は、やや多かったかな。。。
入るだけ、ぎゅうぎゅうに詰め込んで。
1日1回、ふたをしたまま軽く振り混ぜ、1週間程度で出来上がり。
氷砂糖もちゃんと溶けているのがすごい。
冷水または炭酸水で5倍に薄めていただきます。
酸っぱすぎず、爽やか&フルーティ!
身近なフルーツで、すぐできるのが嬉しい。
もっと氷砂糖があったら、次なに作ろう、、、なんて、使い切るつもりが呼び水になってしまった!?