いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

キウイサワードリンク

2015年07月08日 20時20分10秒 | パン&お菓子作り
キウイ味のサワードリンク☆


我が家に一昨年買った氷砂糖が残っているのが発見されて。
スーパーに置いてあったミツカンのレシピを見て、やってみようかなと。

準備するのは、酢:氷砂糖:果実=2:2:1だけ。


キウイフルーツ(小)3個は、やや多かったかな。。。
入るだけ、ぎゅうぎゅうに詰め込んで。


1日1回、ふたをしたまま軽く振り混ぜ、1週間程度で出来上がり。

氷砂糖もちゃんと溶けているのがすごい。
冷水または炭酸水で5倍に薄めていただきます。

酸っぱすぎず、爽やか&フルーティ!

身近なフルーツで、すぐできるのが嬉しい。
もっと氷砂糖があったら、次なに作ろう、、、なんて、使い切るつもりが呼び水になってしまった!?